金信煜入选韩国队世预赛名单 至少缺席3轮中超

金信煜入选韩国队世预赛名单 至少缺席3轮中超
2021年05月25日 09:32 周到

  晨报记者 甘 慧

  昨天,韩国足协公布了备战世预赛40强赛小组赛的韩国队集训名单,效力于申花队的前锋金信煜,时隔一年半之后重返韩国队。除了金信煜之外,国安后卫金玟哉、山东泰山中场孙准浩也入选了本期集训名单。

  世预赛40强赛,韩国队分入H组,同组的有土库曼斯坦、黎巴嫩、朝鲜和斯里兰卡。目前,土库曼斯坦3胜2负积9分排名小组第一,韩国队在少赛一场的情况下2胜2平积8分暂列小组第二。该小组的剩余比赛都将在韩国以赛会制的方式进行。

  另外,该小组的朝鲜队已宣布退出世预赛40强赛的比赛。据了解,目前亚足联准备了三套方案:第一是和朝鲜队相关的比赛全算朝鲜0比3失利;第二是朝鲜队剩余比赛都算其0比3失利;第三则是朝鲜队比赛结果取消,其他组第2名在比拼成绩时扣除垫底队的比赛结果。所以,一旦排名小组第二,就会有不少不确定的因素。

  为了力争以小组第一直接出线,韩国队主教练保罗·本托招入了最强阵容,韩国队头号球星孙兴慜以及黄喜灿等留洋球员都将返回,代表韩国队出战。

  此次韩国队集训名单共有28人,一旦金信煜进入到最终的征战世预赛40强赛的23人名单,他最早将于6月14日返回上海。考虑到入境后需要进行14+7的隔离医学观察和健康监测,他将缺席至少3轮中超联赛。

  来源:新闻晨报       作者:甘慧

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼