大连外援团各有各的麻烦 二转不引援直奔附加赛了

大连外援团各有各的麻烦 二转不引援直奔附加赛了
2021年05月24日 09:56

  记者贾岩峰报道   5月22日,大连人队收假,重新集结备战中超联赛,球队的新大哥“大丹”丹尼尔森没有随队训练,因为他要去瑞典国家队备战欧洲杯。

  2021赛季中超的第一阶段联赛结束了5轮比赛后,大连人队以1胜4负积3分,暂列中超第14位。5轮比赛进2球、失8球,进球数位列中超倒数第一(倒数第二为津门虎与武汉并列),失球数为中超第二(第一为重庆,10球)。进球少,失球多,这反映了为何目前球队是这样的一个成绩。雪上加霜的是,近日球队核心、也是唯一在队的外援、中后卫丹尼尔森被国家队征调回国打欧洲杯,只剩下全华班在准备第二阶段的比赛。

  这第二阶段的赛事怎么打?队伍还要不要进行调整,重新引进外援?这是摆在万达方面的一道选择题。因为一直以来,俱乐部的外教和外援和引进工作,主要由万达集团方面直接运作,具体会如何操作,引援目标锁定,这一切在结果公布之前都是高度机密。目前只能从大连人队的处境来分析,这支队,如果还不调整外援,恐怕大概率是要冲着附加赛名额去了,通过打附加赛的方式来决定在中超的去留。这显然不是万达愿意看到的。

  根据中国足协规定,2021赛季,各队可以报名的外援总数为7人次,目前大连人俱乐部的首度报名为四人,即丹尼尔森、贾尼松、拉尔森与博阿滕。然而,与其他大多数回到巴西的外援一样,贾尼松重返中国的时间遥遥无期,这个赛季甚至可能都指望不上了,因此贾尼松的报名,不出意外将会第一个被撤下。拉尔森,尽管已经完全康复,但由于他感染过新冠肺炎,从而导致自身的抗体阳性,他返回中国的日程也无法预估,博阿滕同样是因为拿不到入境签证而无法回归,这样一来,大连人队就只能被迫改为了全华班。但是毕竟中超还有二转窗口,对于大连人队来说,如果想要做出调整,还有时间以及机会,至少在二转窗口开启时,球队可以重新报名3名外援,即保留丹尼尔森,其余三名外援全部撤下,重新换一批能尽快入境、且来之即能战的外援出场。

  这中间还有一人——龙东。毕竟他还在合约期内。俄超那边已经明确不会续租他了,如果龙东回归,可能就会解决很多问题。但是,龙东回归也不是那么容易,因为他也要去国家队打美洲杯,即使等他打完国家队比赛,回来中国再隔离,所需时日也不短,而且状态都未知。

  《天空体育》日前采访了龙东,他表示目前自己的状态很好,接下来将代表委内瑞拉参加美洲杯,“能再次穿上国家队队服,我很自豪。”而对于大连人队,他表示大连很好,方方面面的人对自己都很好,但是暂时不会回去打中超,因为中超采用的是封闭式的赛会制,而自己离不开家庭。

  考虑到入境手续、国家队比赛任务和球员本人意愿,万一二转时给龙东报了名,但是最后他又打不了的话,这样名额和工资成本的损失都是难以估量的。因此,贝尼特斯时代引进的外援,不得不被迫做出调整了。而目前大连人队的形势,如果不在外援方面进行有效加强的话,仅凭借全华班的力量去拼,基本上很难起到锻练新人的作用,因为只要遭遇有外援的队伍,基本上就会被全面压制,球队成绩不好,年轻球员也很难有机会发挥出来。

  就目前来看,大连人至少需要在三个位置上补强:锋线、后腰以及中后卫,还是传统的中轴线。如果不想做更多投入的话,那么至少在锋线以及中场,也要进行人员补强。中场外援,在丹尼尔森从国家队回归之前,他要具备可以打两个位置的实力:后腰和中后卫,待丹尼尔森回归后,这名新外援再去打后腰。锋线上的新外援必须能够在前场跟单欢欢配合,也能够在中前场拿球、分球,起到一定的支点或串连作用。尽管由于疫情原因封锁了新外援入境的操作空间,中超的引援帽和工资帽也使得可选择范围越来越小,但如果希望提升成绩,就不得不引进外援。

  更多内容请登录足球报的官方网站:

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼