津门虎已敲定巴西中场 待归化球员不在球队计划中

津门虎已敲定巴西中场 待归化球员不在球队计划中
2021年05月24日 09:14

  记者鲁蜜报道  天津津门虎已经在5月22日集中收假,并在当天下午开启新一轮的训练。在一个多月的间歇期里,津门虎需要做的事情太多,首当其冲就是弥补因冬训不系统而耽搁的体能。6月底联赛重新开战后,津门虎面对的挑战更为艰巨,更加密集的赛程对于体能要求更多。同时,对替补席的深度也有了更高的要求。

  新一阶段两回合比赛结束后,中超也将迎来夏季转会窗口的打开,在冬训和冬季转会窗口迟到的津门虎,在第二次转会窗打开之前便走在了前列。虽然资金有限,但他们还是率先敲定了巴西中场杰弗森·儒尼奥尔。同时,按照教练组的计划,还将有一名外援前锋,在二转的外援人数上目前暂定为两人。此外,原本天津球迷期待的曹阳正,目前虽然还在天津等待归化手续的最后完成,但他已经不在津门虎教练组的计划之中了。

  巴西中场从土超而来

  第一阶段5场比赛结束,1胜1平3负,津门虎取得了令人意想不到的成绩,被耽误的冬训和引援,让所有人都将他们看作是本赛季最终参加附加赛的热门,但随着比赛的进行,津门虎以出色防守仅出现了一场大比分惨败,其他比赛都将失球数控制在一球以内。可以说,在苏州赛区的对手,若没有超强的锋线,很难攻破津门虎的密集防守。而今年各队的锋线因为外援无法回归而大打折扣的情况又非常普遍,所以,津门虎的情况并没有事先想的那样悲观。

  不丢球可以保证不输球,但想要赢球就必须得有进球。津门虎既然已经坚定了防守反击为主要打法,防守有了,锋线反击的火力显然不够。之前有过数据统计,前五轮津门虎的射门次数是中超最少的,进球也只有三个,运动战进球只有两个。球队虽然已经有两名外援,卡达尔身处后防,伊洛基又大多时间替补,从教练对他的使用情况来看,显然他还没有达到教练组的理想状态。目前在津门虎阵中,最能在进攻端创造威胁的是巴顿。

  7月份即将迎来本赛季的二次转会期,津门虎已经在第一个转会窗口错过了补充人员的最佳时机,二转还有一个多月的时间,为了保证新外援能够及时到位参与合练,津门虎已经走在了前列,成为了今夏最早确定引援目标的中超俱乐部。记者了解到,此次引援,津门虎主要是补充中轴线,想要引入一名外援前锋和外援中场。日前,27岁的巴西中场杰弗森·儒尼奥尔已经接近和津门虎签约,目前已经在办理来华手续。本赛季,他代表土超联赛球队加济安泰普FK踢了32场比赛,打进4球助攻3次。儒尼奥尔是一名防守型中场,他的到来可以解放丛震,让他更多参与进攻。与此同时,津门虎教练组曾希望同时引进该队的前锋,不过因故没能成行,但津门虎教练组在随后的时间,会继续开展外援前锋的引进工作。

  曹阳正:已经确定离队

  在转会窗口打开之前,津门虎还需要挺过与北京国安、上海申花两支强队的考验,在恢复训练这段时间,球队主要是加强体能的提升,以便应对下一阶段更加密集的赛程和强度更大的比赛。津门虎计划在这个备战期打几场热身赛,最近的计划是和深足进行热身赛。

  等到两轮比赛过后,转会窗口打开津门虎也将迎来新援的补充。当然,提到今年的二次转会期和注册期,大家也会关心球队一直在归化的华裔球员曹阳正是否能够在第二阶段报名为球队出战。

  华裔球员曹阳正在过去的冬季备战期一直跟随山东泰山的预备队进行训练,随后随着天津津门虎的重生,他也一度回到了球队继续训练并等待归化手续的最后完成。第一阶段,津门虎俱乐部并未给其报名,他只能像以往一样,只是随队训练。在这个过程中,大家猜测,曹阳正会在第二个转会期报名为津门虎比赛,他与津门虎之间的距离其实只有一道归化手续而已。

  但事实并非如此,曹阳正的归化手续此前一直是由泰达方面在落实,目前进展如常,只剩下拿身份证的程序了。只是对于津门虎教练组来讲,曹阳正并非此时球队必不可少的一员,从技战术角度来讲,曹阳正已经被排除在外。所以,在津门虎恢复训练之后,曹阳正也并不在其中。记者通过采访了解到,目前曹阳正还在天津,等待最后的归化手续完成,但他几乎已经确定会离开天津。当初天津泰达和曹阳正签约四年,目前球员还处于合同期,他会以什么样的方式离开,还需要双方协商。据了解,目前曹阳正在中超平台并不缺少下家,甚至也是国青队的重点关注对象

  更多内容请登录足球报的官方网站:

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼