刘若钒进球暂停无损价值 他在中甲如入无人之境!

刘若钒进球暂停无损价值 他在中甲如入无人之境!
2021年05月25日 23:35 新浪体育
带球突破中的刘若钒带球突破中的刘若钒

  联赛第七轮结束,刘若钒依然以四个进球,排名本土射手榜的第一位。但四个进球,已经连续两轮停更了,最近两场比赛成都队也没有进球。和队伍一样,刘若钒的风头过去了?

  当然没有!暂时的射门不得分,不代表前锋肯定不管用,有运气的问题,有对方门将发挥问题等等。刘若钒一个技术指标始终高开不坠:那就是靠个人能力争取到的射门机会。这一块活跃值高,这样的前锋,你就必须信赖下去。

  其实就冲着刘若钒带球跑动中发力开踢那一下,你就明白,本赛季中甲,刘若钒的贡献,将远远超过四球,唯一需要保证的前提是别受伤,身体健康。

  上一轮对江西,刘若钒替补出场,几次背身单打硬拼出来的射门让人印象深刻。虽然有高大身板,但闪展腾挪是刘若钒在对方禁区避开防守的法宝。从背身转到侧身对着大门,大脚怒射这一刻,刘若钒脚面的发力和控制,都做得都非常好,可惜那场遇到一个开挂发挥的江西门将朱嘉琦,刘若钒几脚高质量射门都没有转换为进球。

  今天对阵南京,刘若钒的表现依然活跃,有过前面六轮联赛考验,刘若钒已经很清楚自己在中甲能制造何等程度的威胁,他高质量人球结合在中甲后卫面前有相当杀伤力。下半场刚开始,刘若钒禁区右侧横向带球,高速切过两人防守,再横向带过一人,可惜最后射门稍偏出界,否则这绝对是第七轮最佳进球。

  在中甲打出自信的刘若钒,今天还险些给出助攻,就是这个镜头:第42分钟刘若钒拿球突入禁区,但他这次没有选择射门,而是推传给甘超,黄子豪奋力扑出甘超的射门,后点莱昂纳多补射又被孙凝喆封出。刘若钒在中甲绝对有单干的能力,也胜任成都配合链上终结者的角色。但今天的送球,更可以看出他比赛视野上的一个进步:他其实并不独。

  看来是徐正源挖掘出刘若钒的不少潜能,能不能在中超大作为的命题暂时不用多想,刘若钒本赛季先在中甲刷数据再说了!

  据说徐正源将从光州FC挖来高效中锋费利佩,上赛季K1联赛打进12球,并当选为K1联赛的第18轮MVP。刘若钒位置是否不保?估计是多虑了,作为韩国人,徐正源巴不得前场火力越足越好,刘若钒、费利佩、莱昂纳多,这难道不该成为中甲梦幻攻击线?

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼