前五场轰13球最近两场0球 成都韩国流战术失灵?

前五场轰13球最近两场0球 成都韩国流战术失灵?
2021年05月25日 22:31 新浪体育

  就在一个月前,中甲初开时,徐正源执掌的成都蓉城让人眼前一亮。队伍打得大开大合,全面铺开疯狂进攻,俨然是汲取韩国足球精华的别具一格的队伍,赛季头两场球,4比2胜江西,丢得两球,还是全队4比0领先后懈怠造成。接着2比0胜南京,五场球4胜1平轰进13球,冲超大热啊。

  但现在呢?曾经是手下败将的江西,上轮完胜成都2比0,爆出中甲第一个大冷门。如果这场球,还有徐正源大幅度调整导致阵容水准严重下跌之说。今天对阵南京怎么说?重新回归最强班底的成都,虽握有场面优势,也有几次惊险射门,但90分钟徒劳无功,被对方成功逼成0比0。

  队长甘锐缺席,吴贵超上半场就因伤被换,的确都可以算理由。但前五场过后,谁还会认为成都和南京江西还是一个水平线上的?谁还会认为少一个两个人,成都就降维了?何况刘若钒和莱昂纳多一直好端端的。

  偶尔一场迷失没问题,两场找不回感觉,连个进球都没,徐正源和教练组肯定要发愁:不奢望自己的韩流打法能横扫一个赛季,但第一阶段的前10场咱风光一把也不行?

  接下去第八场的对手昆山,比南京和江西高,在前五场成都总体兴致盎然的时候,昆山就给他们来过一个扫兴的1比1平局。这第二回合交锋更难说了。且成都南京这场球,昆山全体还就在场外观看。成都蓉城这支有点儿打情绪球的队伍,昆山这道关闯还是闯不过,或许是中甲第八轮的最大焦点。

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼