杨明洋三球已证明实力 若踢中超是下一个戴伟浚?

杨明洋三球已证明实力 若踢中超是下一个戴伟浚?
2021年05月25日 18:24 新浪体育

  两场三球,赛季初还吃不准能否打上比赛的杨明洋,现在已经成为南通支云摧城拔寨的绝对主力。看上去打中国联赛都要吃亏的瘦弱身材,反而有助于南通队在僵持局面下闯关得手。因为异常的灵活,加之很有感觉的选位,如泥鳅般难以捉住的影子攻击手杨明洋,谢晖把他的特点完美挖掘。

  在上一轮打入两球后,杨明洋今天对阵昆山时,受到了特别关注。昆山方面不给杨明洋在禁区内闹腾的机会,尽量把他往外顶,封住他禁区前沿做球突击的线路。这一招在前60分钟用得不错,但第60分钟还是被杨明洋破功。当昆山角球开出时,杨明洋只是在后点靠外的位置等着,具备的只是最基本的辅助进攻的作用。但当贝尔托的头球打中横梁弹下时,杨明洋闪现在最危险地带!

  他再次体现出对皮球落点判断上的先人一筹,抢先启动,身形闪现摆脱一切盯防。接下去的头球很有水平,动作飞快的杨明洋能保证抢到位置,但保证不了能抢到顶球最爽的位置,没有办法舒坦发力。但射门的唯一目的是进球,要让门将的防守失败,自己发力不足也要尽可能让门将难受。杨明洋拧着身体,努力顶出远角,让准备扑近点的彭鹏判断有偏差,翻身再救已经来不及。

  杨明洋三个进球,没什么泰山压顶,也没什么力拔千钧,但却充满了高级智慧和十足灵气,以及显然是在欧洲打下过扎实基础的临门一脚的功夫。

  中甲这个水准,杨明洋显然是胜任的,他类似82年世界杯金童罗西一样的灵动攻击风格,在中国球员里显得非常难得。杨明洋踢中超会如何,会不会起到戴伟浚之于中国足球的增益作用?我们看来还得等到2022赛季再看了。

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼