中超主裁制造中甲名场面 黄牌连举两下再瞬变红牌

中超主裁制造中甲名场面 黄牌连举两下再瞬变红牌
2021年05月25日 17:36 新浪体育

  张雷,中超著名主裁。目前中超进入长期停摆期,为了不至于让自己的业务生疏,张雷下沉到中甲执法比赛。本轮他吹罚的是江苏德比-昆山对阵南通。

  比赛进入到第33分钟,一个少见的场面,在张雷的执法下出现了。

  首先是引发争议的过程:昆山队的杨运,中圈弧正面大动作铲踢翻南通队员,这个动作至少黄牌,如果出红牌也并非没道理。但张雷根据进攻有利原则没判罚,让比赛继续,持球的南通继续推进。杨运返身再追,把带球的南通外援查加斯放倒。

  接着,张雷对杨运出示黄牌,再指指中圈弧,黄牌再举了一下,接着换成红牌。

  事后我们看慢镜头,是其实觉得这个判罚没什么大争议,一定要有的话,可能也是觉得张雷在杨运第一下就该出红牌。

  但在当时电光石火之刻,别说昆山从教练到队员都闹腾开,南通方面也有点懵。但经过解释之后,这个事情很快平息。张雷的执法,应该不会让昆山方面摸着胸口说良心在哪之类的话吧。

  只是这个黄牌连续晃两下变红牌的镜头,当属中甲名场面了。

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼