京媒提醒国安青年军:别飘 认清自己输球能接受

京媒提醒国安青年军:别飘 认清自己输球能接受
2021年06月29日 09:31 新浪体育

  稿件来源:北京青年报

  1比1战平菲律宾的联城队之后,国内媒体聚焦了这批代表国安出战亚冠的年轻人。的确,对于首次征战洲际赛事的他们来说,首战能获得1分,这个结果真的值得欣慰,可以说小伙子们是用十足的拼劲换来了这样一个令人满意的结果。但这是否意味着这批队员有了能和亚洲其他球队掰手腕的资本了?现在说这话还太早,毕竟第一场比赛是遭遇战,对手不太了解国安的情况,加上年轻人的冲击力很强,多种原因造就了这样一个平局。所以说,北京时间30日零点面对川崎前锋的比赛,才是对国安真正的考验,青年军别“飘”就行。

  收获了平局就忘乎所以?对于现在的这支国安队来说,年轻人当道的他们还没有这个资本,但首场的平局肯定会在一定程度上提升了他们的信心,会让大家的心态发生一定的变化,可能会认为亚冠没有预想的那么难。而这种思想会造成的结果就是第二场比赛松懈了,然后被对手打回原形。实话说,面对川崎前锋,国安的这批小将再次创造奇迹或者说从对手身上拿分的可能性不大,因此输球的结果并非不可接受,但最怕的是,别被对手一下子打花,这对于仍处在成长期且刚刚在比赛中收获信心的国安小伙子们并不是件好事。

  因此,这场和川崎前锋的比赛得好好准备,而且是要贯彻和第一场一样的战术思想,用不懈的奔跑去冲击对手,用顽强的意志品质和对手以及自己做斗争,挑战了自己的极限,才能去挑战对手的极限。日本球队一向都以韧劲十足而著称,面对这样一支攻防俱佳且人员齐整的劲旅,国安小将唯有脚踏实地地踢好自己的球,少犯错误才行。至于进不进球,甚至能不能获得积分或者赢球,这不该是年轻人一开始就考虑的问题。

  提到川崎前锋,就不得不说到11年前的那场经典对决。2010赛季的那场雪战,国安凭借王长庆的梅开二度最终获得了胜利,名留亚冠历史。如今,国安将在小组赛中再次面对这支来自日本的球队,期待稳扎稳打的年轻人能继续发挥出自己的水平,在国际舞台上展现国安青年近卫军的风采。

  首场进球的梁少文说:“我们会一场场拼,去回报支持我们的球迷。”加油吧,国安的未来。

国安亚冠中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼