广州队00后门将张健智亚冠闪耀 素质出众一队报名

广州队00后门将张健智亚冠闪耀 素质出众一队报名
2021年06月28日 13:44

  记者蔡宗霖报道

  足球世界有一句名言:弱队出门将。

  如果要从广州队两场亚冠小组赛找出最为闪光的球员,自然要数到高接低挡的00后门将张健智(见左图)。

  张健智出生于2000年,身高达到1.96米,拥有出色的门线技术和扑救反应。早在2017年,张健智入选U19国家队,而在两年之后的夏天,拥有不小潜力的张健智就被提拔至广州队一队,予以重点培养。

  在老大哥曾诚和刘殿座以及外教科图尼奥的点拨下,张健智的实力得到了迅速提升,“诚哥会告诉我在什么时候应该具体怎么练习,包括一些训练的方式、心态;哈哥(刘殿座)平时也会提点我,比如在门前处理球的方式、技巧,还有一些指挥后防线协防的细节问题……总之跟他们学到了很多,真的非常感谢老大哥对我的帮助。”张健智说。

  本赛季张健智也入选了广州队的中超大名单,此番更是作为主力门将出战亚冠小组赛,而这样的机会对于门将这个特殊位置来说是千载难逢的。

  27日与泰港的比赛开始后,张健智延续了上一场的良好状态:第15分钟,张健智用脚挡出泰港队近距离的头球攻门;第19分钟,对手获得禁区前任意球机会,他们的射门再次被张健智飞身化解;比赛临结束前,面对泰港的点球,张健智判断准确地向右一扑,把皮球拒之门外。

  “我这么年轻就能够来到这里,还是要抱着一种学的态度,毕竟未来的职业生涯还很长。进入一线队,能够和全国最好的球员每天一起训练,对我而言本身就是一种收获。”

  两场比赛的优异发挥,已基本为年轻的张健智锁定了未来广州队阵容中的一个席位,而他要做的就是继续不断提升自己,争取让这样的机会早日变成现实。

  更多内容请登录足球报的官方网站:

中超广州队亚冠

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼