广州队发海报鼓励青年军:付出青春 不留遗憾

广州队发海报鼓励青年军:付出青春 不留遗憾
2021年06月30日 14:21 国内足球综合

  来源:四万哥 广州未赢够

  在欧洲杯如火如荼地进行时,另一边亚冠的小组赛也同时开打,其中广州队将在今晚十点对阵小组赛第三个对手杰志。赛前俱乐部官微也发声给广州队加油,并配上一幅赛前海报,两名年轻球员正积极奔跑,海报的口号是付出青春,不留遗憾。

  前两场广州队分别以0-2和0-3落败,虽然结果不尽如人意,但部分球员的表现还是值得点赞,在发布会上,球队代理主帅刘智宇提到,这次出战亚冠他们没有任何压力,希望球员们享受比赛。针对此前两场比赛所出现的问题,刘智宇表示已经有调整和重点部署,尤其在防守上要球员们提高专注度。

  对于这场大湾区德比,可能中国球迷的焦点还会放在前中超球星德扬身上,已经39岁的黑山前锋刚刚打破了李同国的亚冠最多进球纪录,以38球成为亚冠历史第一射手。面对这位身材高大的顶级中锋,广州队的小将们必须更加注意。不过对着杰志这组平均年龄接近33岁的阵容,在一周双赛的情况下也许广州队的小将更有体能优势。

  至于在今天凌晨I组的第二轮比赛中,国安迎战小组最强的对手川崎队。由于首轮国安队1-1逼平菲律宾的联城,因此外界对于御林军的第二场比赛都有所期待,但没想到最后却迎来一场0-7的惨败。

  本场比赛国安开场后仅5分钟就丢球,后面的比赛就完全进入日本冠军的控制范围内,对手一共有六名球员取得进球,但这七个进球都是在前60分钟内打进的,并且国安在比赛前80分钟,都没有一脚正式射门,更遗憾的是国安的段德智错失了一次单刀机会,未能为球队挽回颜面。

  7球惨败,也创造了中超球队在亚冠联赛上的最大输球纪录,在2004年深足就曾以0-6大败给艾因队,时隔15年后,该纪录又被打破。其实在出征这次亚冠之前,外界都会预料到会有惨败结果出现。可是当第一轮结束后,国安与广州队都给球迷一些惊喜,其中前者逼平了菲律宾的联城队,拿到了1分,而广州队面对强大的大阪樱花时,也仅输了2球,没想到在第二轮,两队都似乎有点被打回原形。不过无论如何青春无悔,希望年轻球员们吸取经验,尽快成长。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼