广州青年军今晚对阵香港杰志 力争实现进球小目标!

广州青年军今晚对阵香港杰志 力争实现进球小目标!
2021年06月30日 11:34 大佬鸣的体育天地

  来源:大佬鸣(丛硕鸣)的体育天地

  刚刚,广州队官方发布了比赛海报,今晚10点,亚冠小组赛继续,广州队青年军将出战小组中第三个对手:香港杰志。前两场咱分别负于大阪樱花和泰港,实则并不意外,这次重在练兵,结果无需过度解读,关键还是在具体的实战中,这些小伙子能否得到历练与收获……

  [海报寓意]“付出青春,不留遗憾”为主题,keep running 为海报主旨,画面基本属于直抒其义,在设计风格上整体为高调风格,突出青春阳光朝气,细节为随意的笔触,洒墨状的雨水,配合奔跑动作,更富动感,画面表达年轻球员为梦想奔跑,拼尽全力,迎难而上,为青春不留遗憾!

  香港杰志这个对手实力不算强,但与咱青年军相比,还是高出一大截的!他们以高中锋德阳为进攻核心,主打防反,之前两轮比赛都取得了进球,状态不错。他们力争出线,肯定也希望在广州队青年军身上多拿净胜球。广州队这批小伙子在身体对抗上肯定吃亏,防守定位球,特别是高空球存在比较大的隐患,因此面对有高中锋德阳的对手,可以说是“正中下怀”,必须做出针对性布防才行。对此,主教练刘智宇赛前也表示——我们还是一如既往地做好自己的防守和进攻,把握和自身相关的东西。(对于球队的防空问题)要增加球员的专注力,其他的方面需要在比赛中再去看……专注力这点说得好,希望今晚的比赛,广州队能在这点上做好准备,小伙子们打醒十二分精神,不要在已知对方强点、已有设防的情况下仍吃大亏了!

  前两场发挥不错的张健智,此役想必会继续经受考验,也期待他继续神勇发挥,让咱在结果上可以被大家接受。不过对于这场球,笔者更希望球队通过调整,可以在进攻上真的有所作为,无论是运动战还是定位球,倘若咱能踢进杰志队1球,即便比赛最终告负,亦算是完成目标了!毕竟以小打大,加上咱青训的发展一直落后,此番比赛练兵为主,不能有过高要求,在保证没有大比分落败的情况下,一点一点寻求进步,一步一个脚印去实现小目标,才是正道。

  之前出现的问题,在接下来的比赛中一定要看到改善、改进的地方,包括在盯人布置上一定要明确,这场对杰志更是如此。笔者认为,即便效果不明显,即便作用不是很大,但该强调的、该调整的、该改进的,还得踏踏实实做!只有这样坚持下去,青年军的锻炼才有意义,在这点上绝对不能有急功近利的思想,更不能破罐子破摔。加油,小伙子们,期待今晚的比赛能给大家一个惊喜,能够实现这个小目标。

亚冠广州队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼