上海海港参观中共一大纪念馆 于海和张卫入党宣誓

上海海港参观中共一大纪念馆 于海和张卫入党宣誓
2021年06月29日 14:08 国内足球综合

  来源:刘闻超 上海海港发布

  今年是中国共产党成立100周年。2021年6月29日上午,上海海港足球俱乐部党支部组织党员、入党积极分子与党员球迷代表共33人,一起参观了中共一大纪念馆(新馆),学习党的历史,重温入党誓词。

  早上八点半,海港俱乐部党支部成员身着红色上衣、佩戴党徽,集体抵达中共一大纪念馆。这里展现了中国共产党的历史进程,红色主基调的展厅内步步有故事,“初心使命”贯穿全篇,馆内通过文物实物陈列、图片图表、动态视频、油画雕塑、多媒体声像等多种展示手段,生动还原了中国共产党的诞生、成长和奋斗历程。前来参观的党支部全体成员,在讲解员的指引下,感受着在中国共产党领导下的中国大地近百年的沧桑巨变,切身体会着党为人民谋取幸福生活背后,所付出的点滴奋斗。

  今天参加参观活动的全体党员回顾了建党历史,并重温了入党誓词。

  一线队球员蔡慧康是一名拥有10年党龄的球员,平时他会在日常生活和训练中主动帮助队中的预备党员和入党积极分子,引导他们向老党员们看齐。蔡慧康说,每次来到中共一大会址,自己内心都会有一份感动、一份感恩:“正是有了这些前辈老党员的付出,才有了我们今天美好的生活。”同为党员的吕文君则表示,身为党员就要起到带头作用,将党的精神不断传承下去。

  一线队球员于海、张卫及另两位俱乐部工人员,共4名预备党员进行了入党宣誓。

  中国共产党成立100周年之际,他们表示:“非常荣幸在这样一个时刻成为一名党员,我们球队中有非常多的党员,在他们的带领下,全队取得了非常好的成绩,作为我来说,也要向他们靠拢、向他们学习,在训练和比赛中起到带头作用。”

  张卫则用“一生一次”诠释了对加入中国共产党的情感:“在党的精神指引下,无论是生活还是训练比赛,都会对我有很大的帮助。”李圣龙是入党积极分子,在他眼里,党的历史与精神,激励着自己在球场上努力拼搏,不断传递正能量。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼