山东泰山队刘彬彬:加入中国共产党是一生荣耀

山东泰山队刘彬彬:加入中国共产党是一生荣耀
2021年06月28日 16:32 国内足球综合

  来源:山东泰山足球俱乐部

  刘彬彬,山东泰山足球俱乐部队员。他是赛场上风驰电掣的精灵射手,勤恳、努力的性格受到众多“鲁蜜”的喜爱;他是共产党员中的“新兵”,在球场内外发挥着党员球员的模范带头作用。他说,成为一名中国共产党员是自己儿时的梦想,也是自己一生的荣耀。

   

  赛场上的刘彬彬

  刘彬彬出生在一个工人阶级家庭,从小受到了父辈工人阶级优秀品质及他们对共产党的由衷热爱朴素感情的影响和熏陶。他的叔叔是一名老党员,叔叔身上的全心全意为人民服务、吃苦在前享乐在后的党的优良传统和作风在他幼小的心灵中埋下了一颗种子。他说,长大后,我也要成为像叔叔一样的党员。

  生活中的刘彬彬

  伴随着年龄的增长,彬彬也找到了可以伴他一生的事业——足球。2005年他进入山东鲁能泰山足球学校,2010年上调一线队,开始在中国足球超级联赛中登场,他坚毅的性格和努力拼搏的作风被众多教练看重。因为自己儿时的梦想,刘彬彬坚持高标准、严要求地规范自己的言行,保持良好的精神风貌;秉承不怕苦不怕累的精神,不畏困难、刻苦训练,为早日成为一名合格的共产党员而时刻准备着。

  刘彬彬(左一)在赛区参加支部学习活动

  2016年,23岁的刘彬彬做出了人生中一次重大决定,他向俱乐部党组织提交了入党申请书,那一刻对他来讲是难忘的。“经过认真的学习和深入的思考,我在2016年正式向俱乐部党组织提交了入党申请书,那个时候就是感觉既紧张又兴奋,毕竟是自己小时候的愿望,现在有机会走出实现愿望的第一步,心里非常开心。”刘彬彬回忆。

  刘彬彬参与党委会议

  从入党积极分子到成为一名预备党员,刘彬彬不断充实自己、完善自己,在实现梦想的道路上扎实的前进着,2018年7月12日预备期满一年,他向党组织郑重提出转为正式党员的申请,并按期转为一名光荣的正式共产党员。刘彬彬表示:“当时可以说是心情很激动,怎么形容那种感觉呢,就像拿到了一个冠军。同时,自己也意识到新身份所带来的那份责任与担当,在以后的工作和生活中必须时时刻刻更加严格地要求自己,一言一行要对得起胸前那枚党徽!”

  刘彬彬(左二)在朱家峪参加实践教育活动

  作为一名球员,刘彬彬一直积极参加俱乐部组织的各项公益活动,为社会奉献爱心不遗余力。成为党员后更是积极发挥模范带头作用,不忘初心,坚守使命。2020年新冠疫情期间,远在卡塔尔集训的彬彬委托母亲向武汉慈善总会捐款十万元,尽绵薄之力为抗疫贡献力量。用他自己的话来说就是“党和国家对体育事业和足球的重视让我获得了很大的利益,现在国家和人民遇到了困难,我做这点小事是应该的,我们共同努力,希望早日战胜疫情。”

  刘彬彬参加支部主题党日活动

  虽然党龄不长,但刘彬彬始终走在党员学习的前列,他把党的优良传统与足球很好地结合起来,成为一名党员也让他的职业生涯得到提升,带给他更多积极的感受。刘彬彬表示:“我个人感觉是更坚定了信仰,提升了自己的精神属性吧。每一次在支部集体学习和个人学习的过程中,应该说对我的触动都很大,我会更加深入、直观地了解到中国共产党的伟大,也为自己能成为一名党员而感到由衷的骄傲和自豪。”

  “作为足球运动员来讲,无论场上还是场下,就是要不怕苦、不怕累,体现在训练和比赛中就是要努力拼搏,竭尽全力,这也正是我们党的优良传统。那种对于比赛迎难而上的不服输的精神,那种韧劲,也正是共产党员一直以来坚持的优秀作风。作为党员,我们在不断学习中,让精神或者说思想得到了升华,提升了打硬仗的能力,这次世预赛我们国家队克服了易地举办、路途奔波、防疫要求等各种困难后,顺利打进12强赛,也是对这种精神最好的体现。”

  训练场上的刘彬彬

  今年是中国共产党成立100周年,百年的风风雨雨,百年的励精图治,越过急流险滩,跨过艰难险阻,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。刘彬彬表示:“无数前辈们奉献了他们的一切为我们创造了现今来之不易的幸福生活。我一定会更加珍惜现在,以前辈们为榜样,继续努力学习,不断提高,为祖国争光,为人生添彩。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!祝中国共产党100周年生日快乐,祝祖国繁荣昌盛!”

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼