真要走?海港巨星阿瑙托维奇亲承或赴意大利踢球

真要走?海港巨星阿瑙托维奇亲承或赴意大利踢球
2021年06月28日 09:31 国内足球综合

  来源:广州未赢够

  经历了120分钟的加时赛,最终奥地利还是1-2不敌意大利遗憾被淘汰。本场比赛上港外援阿瑙托维奇首发出场还有不错表现,可惜他打进的那球被吹罚越位在先。赛后奥地利人心情虽然很低落,但在接受采访时,他还是大方地谈到自己的转会传闻,并亲承意大利可能是自己的下一站。

  在接受《天空体育》采访时,奥地利人表示:未来我可能在意大利踢球,但就目前而言我还是上港的球员。关于阿瑙托维奇的转会传闻已久,其中意大利的著名记者罗马诺更透露,他与博洛尼亚已经达成了协议,将以自由转会的方式转投意甲,等欧洲杯结束后就回宣布。这段时间,关于中超外援离开已经不是什么新鲜事,早前广州队才刚与超级球星保利尼奥解约,除了受到疫情影响不能回来外,中超的限薪令也让这些高薪外援失去生存空间。与巴西人一样,阿瑙托维奇的合同也是在明年到期,在续约基本无望的情况下,这时候离开可能还可以吸引欧洲买家。

  但对于是否解约离开这问题,可能就成为转会一大障碍,毕竟他2年前来到上港,身价高达1500万镑,而且合同期还有一年半,上港占有谈判的主动权,但以意甲这些中下游球队来说,不可能掏钱签下一名三十几岁的球员,如果他真的要走,或许是自愿放弃自己在上港的部分薪水,得以解约离开。

  无论如何,在生涯的最后一届欧洲杯,阿瑙托维奇算是打出了应有的表现,成为本届赛事上唯一进球的中超球员,也有机会在夺冠大热意大利面前打进过1球,如果他真的去意已久,相信中国球迷还是会祝福

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼