中国足球老板届的唯一悬念 可能就剩谁能玩了中超

中国足球老板届的唯一悬念 可能就剩谁能玩了中超
2021年05月26日 11:14

  文/段离 北京时间2007年8月4日凌晨,荷兰鹿特丹,当多数国人都进入梦乡的时候,41岁的朱骏,实现了他的一个“小目标”。

   

  在对利物浦的四国赛上,朱骏首发踢了5分钟——这5分钟,其实是他“赖”来的。对这段故事,坊间都认可的说法是,球队递交出场阵容的时候上报了朱骏的名字,但被组委会划掉。临近开场了,申花的首发名单上依旧只有10个人的名字。组委会要求申花补足首发人数,遭到了朱骏的拒绝:“我只要5分钟”。

  组委会无奈点了头,但朱骏的“表演”,实际上只有1分钟,因为前4分钟,转播方没给信号,当申花球迷看到16号朱骏时,主帅吉梅内斯已准备用哥伦比亚人里卡德把他换下了,而对外宣称的口径是“有伤”。

  当时,利物浦主帅就是后来执教大连人的贝尼特斯。《卫报》说:“贝尼特斯用了很多新人,但效果堪疑,因为申花选择让他们的老板首发,尽管这位肥胖的‘前锋’只打了5分钟就被换下了。”《回声报》则猜测:“朱骏选择让自己上场,也许是为了有朝一日可以告诉他的孙子,‘当年爷爷打过利物浦’吧!”

  朱骏确实很自豪,“我觉得许多富豪看到我和那些大牌同场竞技,肯定羡慕得要死,因为他们没机会在赛场上,亮出自己渐趋僵硬的双腿。”

  事实上,这只是朱骏申花七年的一个缩影,搭进去6个亿,朱骏也“玩”了个过瘾,除了“抗击”利物浦,他还攻破过马来西亚国奥的球门;对阿根廷竞技的比赛,阿内尔卡不断给朱骏喂球,可惜老板都完美错过……谈起自己出场,朱骏一笑,“如果我不上,这比赛能有多少关注度!

  朱骏不是科班出身,但他一直都认为自己球踢得不错,“30岁之前我从来没踢过足球……想踢了就突然会了。就像我做网游前,连发电子邮件都不懂。后来做网游后,就什么都会了。人家看我现在的技术,没人相信我踢足球只踢了几年。”

  身边的人也告诉朱骏,“老板的水平,不比队员差多少。”而这,也是他敢在对利物浦的比赛中上场的原因之一。

  据说,朱骏是和申花球员们一起训练的;比赛时,他喜欢坐在替补席上,冲动了,会到场边指挥,而主教练,只能露出尴尬的笑容。

  朱骏唯一没做过的,就是在正式比赛中出场,无论是中甲时的九城,还是中超时的申花。

  他可能有点后悔,因为现在,至少中甲第一人的坑儿,有人占了。

  2021年5月4日,中甲第三轮,四川九牛0比0淄博蹴鞠,补时阶段,身穿10号球衣的淄博老板(注册名何世华,原名何彬)登场,35岁的他,实现了自己的“小目标”。

  据说,很多年前何世华曾前往某甲B球队试训,但被拒绝。现在,终于圆梦——尽管,7分钟内他连皮球都没碰到。

  四轮过后,何世华再次出场,还是补时阶段。

  在次级联赛出场,何世华应该是第一人,沈阳城市的老板庄毅虽然连续多年报名,但球队上了中甲后,他还真就没出场。也许,在他看来,自己的状态已经够不上踢中甲了。尽管,他曾是国脚。

  据说,最后时刻买壳中甲后,何老板放下了生意,和球员们同吃同住。至于出场,前提是不影响比赛的成绩,简单的说就是在3比0或0比3的情况下,“让何总上去感受一下”。

  朱骏玩了利物浦,徐广楠等玩了中乙,金学建玩了足协杯,现在,何世华玩了中甲,中国足球老板届的唯一悬念,可能就剩下谁能玩了中超。

  中国足球老板届,总是不缺传奇和传说,有不想搞却花了几十个亿的;有看不懂球却喜欢坐在包厢里的……所以,老板上场,不奇怪。

  突然想起了张海,这位健力宝系曾经的总瓢把子,也喜欢足球,甚至后来因为在监狱内踢球被“罚站”。不过,有看过他踢球的人士透露,比赛时,队友经常会温柔的大喊一声,“老师,接球……”

  对了,张海也喜欢穿10号。

  

  更多内容请登录足球报的官方网站:

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼