国足官博:中国男足全员场地合练 吴曦透露备战细节

国足官博:中国男足全员场地合练 吴曦透露备战细节
2021年05月26日 09:39 国内足球综合

  来源:中国足球队

  5月25日上午,中国国家男子足球队在苏州太湖足球运动中心训练场进行场地训练,27名球员全部出现在训练场参加合练。训练开始前,吴曦接受了媒体采访。

   

  谈到队伍为即将到来的比赛做了哪些针对性布置,除了进攻和防守方面的整体布置以外,吴曦提了一个球队备战方面的小细节:“教练组给我们看了每支球队、每个关键球员的视频资料。”

  对于大家关心的吴曦将踢中场的什么位置,吴曦也给出了答案:“主教练还是把我放在中场中间的位置,希望我能够起到承上启下的作用,我也希望能够通过自己的努力给球队带来收获”。

  说到本次比赛队伍的食宿保障,吴曦表示,经历过中超比赛之后,大家对这种封闭的环境都已经熟悉了。这次队伍每个人房间里都布置了球员个人的照片、漫像,干净整洁有家的感觉。良好的食宿条件,有利于球员休息和营养补充。

  即将到来的世预赛比赛赛程相对密集,说到适应问题,吴曦表示,去年中超和今年前几轮联赛,赛程也相对密集,队员已经感受适应过,大家主要是关注怎么更好地进行赛后恢复。他还认为,队伍很长时间没踢国际比赛了,为了更快地适应国际比赛节奏,球员需要在场上控制好心态,保持注意力高度集中。

国足吴曦老铁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼