进攻核心穆伊确定无缘国家队 海港却成最大受益者

进攻核心穆伊确定无缘国家队 海港却成最大受益者
2021年05月26日 16:01 国内足球综合

  来源:球哥是我 懂个球市

  日前,根据国内媒体报道,海港外援穆伊落选澳大利亚31名单,他不会跟着球队参加后面4场四十强赛。主帅阿诺德在解释穆伊落选原因时,就直言他自从去年12月份,就没有再见到他的妻子和孩子。阿诺德非常理解穆伊想陪伴家人的心情,所以就给了他一小段时间。

  穆伊没有入选澳大利亚国家队,这对于上港来说就是一个好事情。因为上港不用等穆伊踢完4场四十强赛,然后才能动身归队。上港给了穆伊短暂假期,让他去陪伴家人。双方肯定是约定好了归队时间,由于中超有一个月间歇期,穆伊可以多陪陪家人。如果不出意外穆伊将赶在中超第6轮或者第7轮比赛开打前,正式归队参加比赛。

  穆伊新赛季在上港比赛中发挥特别出色,主帅莱科赋予了他进攻核心的重任。当奥斯卡被对手盯死之后,穆伊就可以拿球组织,为上港制造威胁进攻。这个改变在上港对阵申花的比赛,体现的尤为明显。

  当时申花主帅崔康熙,采用人盯人的战术,将奥斯卡盯死。穆伊在这种情况下,就被莱科大胆放到前场核心位置。穆伊直接用一脚世界波远射,洞穿了曾诚把守的大门。同时又给中锋阿瑙托维奇送出了世界级长传,让阿瑙有了单刀破门的机会。

  只可惜阿瑙没有把握住,让上港最终只能接受被申花逼平的结果。不过从这场比赛后,穆伊就确立了自己在上港的进攻核心地位,作用已经不次于奥斯卡。所以穆伊这次没有入选澳大利亚国家队名单,可以早点回到俱乐部备战中超联赛,对于上港绝对是一个好消息,希望穆伊在中超联赛重新开打后,可以继续给球迷带来精彩表现和进球。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼