国足战关岛马代必须多进球 李铁强调快抢快转快上

国足战关岛马代必须多进球 李铁强调快抢快转快上
2021年05月26日 13:32 国内足球综合

  国足球员在集训中。

  来源:澎湃新闻

  5月26日上午,由于受到降雨的影响,国足原定下午的训练调整到了上午10点进行。

  前腰张稀哲接受了媒体的采访,张稀哲认为首战与关岛队的比赛,国足主要需要解决破密集防守的问题。

  而在朝鲜队退赛情况下,亚足联如何计算小组赛成绩的方案依然没有公布,对于国足来说,前两场比赛对阵弱旅,球队应该在净胜球方面再多做一些努力。

  入籍前锋阿兰。

  国足必须多拿净胜球

  小组赛第一阶段,国足5-0大胜马尔代夫,7-0击败关岛,但对阵叙利亚1-2输球,这样球队的净胜球现在是11球。

  从小组第二的位置上来看,仅次于科威特的14个,多于其他6个小组的对手,不过中国队的11个净胜球有7个都是从关岛队身上获得。

  对于中国队而言,在菲律宾身上没有获得进球,与叙利亚相比,净胜球为-1——这样的局面对于中国队并不是非常有利,一旦有小组垫底球队退赛,积分规则进行调整,中国队在同分情况下可能就不会再占优势。

  当然,尽管朝鲜退赛,但亚足联依然可能保留朝鲜第一阶段的成绩,这是国足比较希望看到的一个结果。但由于疫情缘故,现在还无法确定是否还有其他球队退赛,因此亚足联始终没有公布计算小组赛成绩的最终方式。这对于国足来说,就需要做好多方面准备。

  对于“铁家军”,所能把握的就是不仅要赢球,还要在关岛和马尔代夫两支实力较弱的球队身上多拿净胜球。

  张稀哲代表国足出战。

  快抢、快转、快上

  综合最近两天的训练情况,射门训练成为了国家队训练课的重要内容,李铁对于国足将士的要求凸显在两个方面:

  第一是提高射门的精确度;

  第二是加快传接球的节奏。

  为了提高射门精确度,国家队在射门训练时还专门安放了小球门,所有射门必须打进小门才算得分。而相比正常球门,这个小门微缩了好几倍,球门宽度只有1米多,射门得分难度也大大增加。

  至于加快传接球节奏,这是李铁执掌国家队教鞭以来,一直在强调的重要内容。在李铁看来,国家队想要在国际比赛中立足,就必须提升比赛节奏和速率,快抢、快转、快上。只有在快节奏中完成比赛,国家队在亚洲赛场才能有竞争力。

  “最近一直在整体进行备战,上下午进行一些力量的储备,大家准备得都不错,本周开始有针对性地准备第一场与关岛的比赛,这场比赛对手肯定会进行密集防守,这就要求我们在进攻上更加积极主动,通过主动进攻去创造得分机会。”张稀哲表示。

  “我们需要更多的进攻力量,需要前场更多的投入,力争尽快打破对手的密集防守,取得进球。”

  张稀哲在李铁战术中扮演了很重要的组织核心的角色,而对于几名锋线搭档,张稀哲透露武磊虽然刚刚从欧洲归队,但感觉他的状态非常好。

  “他在欧洲一直踢比赛,在西班牙俱乐部的训练也很系统。我觉得他现在状态挺好的。”

  艾克森和阿兰很可能搭档锋线,对于和两名入籍球员的磨合,张稀哲认为已经不成问题。

  “已经在一起踢的时间比较长了,跟艾克森也有过很多配合。阿兰更不用说了,去年我们还是一个队的队友,彼此都非常熟悉,互相之间已经有很好的默契。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼