吴曦在国足承上启下 对手赞其技术能力中国顶级

吴曦在国足承上启下 对手赞其技术能力中国顶级
2021年05月25日 16:47 国内足球综合

  来源:周到上海

  5月30日,国足将在世预赛40强赛小组赛中对阵关岛队,这是李铁出任国足主帅后的首场正式比赛。

  关岛队阵中有一位中国足球的老熟人,他就是前江苏队的助理教练金湘勳(崔龙洙的助手),目前担任关岛队技术总监。说起吴曦,金湘勳赞不绝口,“吴曦作为队长,很好地起到了球员与教练组之间的桥梁作用,在训练和比赛中始终起到表率作用,他的技术能力在中国球员中是顶级的。”

  这位在金湘勳眼中技术能力顶级的球员,将在李铁的战术体系中承担承上启下的重任。吴曦在接受采访时说:“主教练还是把我放在中场中间的位置,希望我能够起到承上启下的作用,我也希望能够通过自己的努力给球队带来收获。”据了解,本期国足一共设了3名球队队长,分别是吴曦、蒿俊闵和于大宝。因而,无论是场上还是场下,吴曦都是重任在肩。

  本期国足集训是从5月15日开始的,到目前正好十余天。吴曦也透露了一些球队备战中的细节,“除了进攻和防守方面的整体布置以外,教练组给了我们每个对手、每个对手的关键球员的视频资料。我们在训练之余可以反复看,掌握对手的情况。”

  从队伍的整体实力来看,关岛不会对国足构成威胁,国足需尽可能拿到更多的净胜球。对于即将到来的与中国队的比赛,金湘勳表示:中国队本身是亚洲强队,多名入籍球员的加入使中国队实力更强。要赢下比赛很难,我们会在防守方面下更多功夫。一场90分钟的比赛,可能在某个时段中国队也会出现薄弱环节,希望队员能够敏锐地观察和阅读比赛。当这种机会出现时,能有灵光一现的发挥,那将是一件非常美妙的事情。

吴曦中国队国足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼