蒿俊闵成国足3大队长之一 泰山5大国脚谁能进主力?

蒿俊闵成国足3大队长之一 泰山5大国脚谁能进主力?
2021年05月25日 16:27 国内足球综合

  来源:泰山队报

  距离世预赛40强赛越来越近,国足的3位队长也随之确定,泰山队队长蒿俊闵榜上有名,另外两名队长人选是吴曦和于大宝。

  国足世预赛还剩最后4轮,此前4场比赛,国足2胜1平1负只拿到7分,暂居本小组第二。对于国足来说,如果要想确保获得12强赛名额,接下来的每一场比赛都不容有失,必须全力争取4连胜,才能在争夺出线权中占得先机。

  本次集训,国足一共召入了27名球员,广州队、国安和泰山队是国脚大户,三队一共有18人入选,其中泰山队有5人入选,分别是蒿俊闵、吴兴涵、金敬道、郑铮和王大雷。

  25日,国足正式确定了3名队长人选,泰山队的蒿俊闵榜上有名,另外两人是于大宝和吴曦。蒿俊闵此前一直是国家队常客,也是主力中场,曾多次在重要比赛中担任队长,在国家队的威信很高,资历和能力也没有任何问题,当选队长实至名归。

  根据40强赛的报名规定,每场比赛,各队都可以报一个最新的23人名单,所以目前集训的27名国脚在最后一场比赛结束前都不会离开,他们将跟随球队战斗到最后一刻。

  泰山队虽然有5名国脚,不过要想争夺主力位置并不容易,在近日国足队内的分组比赛中,在疑似主力一方阵容中,李铁更多启用了归化球员,阿兰、艾克森、费南多、李可等出现在了主力阵容中,加上武磊的回归,中前场的名额已经不多。蒿俊闵虽然有实力,不过一直受到伤病困扰,联赛中出场不多,他和吴兴涵、金敬道等都要竞争上岗。

  至于后场方面,郑铮要想跻身主力也很困难,门将位置上颜骏凌的一门位置十分稳固,王大雷很难得到机会。当然,随着比赛深入和对手的不同,李铁肯定会对阵容进行调整,对于泰山队的国脚来说,能做的只有努力训练,等待机会。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼