国足战关岛主打攻击阵型 国脚休息时也研究录像

国足战关岛主打攻击阵型 国脚休息时也研究录像
2021年05月25日 14:59 国内足球综合

  来源:澎湃新闻

  5月30日晚,国足就将在苏州奥体中心迎来关岛队,这也是中国队40强赛剩余四场比赛的首个对手。

  目前关岛队已经入住苏州香谷里酒店,国足队长吴曦25日训练前在接受采访时则表示,对于一年多以来的第一场国际比赛,球队需要提升场上的注意力。

  国足发布出征海报。

  李铁祭出进攻442阵容

  国足是19日从上海转战苏州正式进入封闭区域开始备战比赛,武磊也在当天和大部队进入“红区”。

  第二天下午,武磊就参与了球队技战术合练,从国足官方剪辑的视频情况来看,武磊状态不错,还攻破了颜骏凌把守的球门。

  5月22日傍晚,球队进行了抵达苏州赛区的第3次室外训练。为帮助全队调整好竞技状态,教练组在本次训练期间安排了总长80分钟的队内热身赛。

  在这场被视为40强赛模拟战的国足内部对抗赛中,疑似主力一方以3比1取胜。出现在“主力”一方的武磊梅开二度,艾克森和阿兰也分别取得进球(球员上下半场曾部分互换队伍),国足前场球员显示了不俗的状态。

  国足球员在训练中。

  据《北京青年报》报道,“主力”一方的11名首发球员分别为:

  门将颜骏凌;后卫(从左到右)王燊超、于大宝、蒋光太、张琳芃;中场中路组合是吴曦和张稀哲;左、右边前卫(边锋)分别为费南多、武磊;前锋艾克森、阿兰。

  据媒体公开报道,此前一段时间的集训和热身赛,李铁一直在演练4-4-2的阵型,国足这次队内分组对抗的所谓主力阵容,也比较符合李铁这段时间一直演练的技战术。

  当然,这个分组对抗赛的4-4-2阵型偏向进攻——这比较好理解,毕竟国足前两场比赛的对手关岛和马尔代夫实力比较弱,国足可以在中场派上更多攻击能力强的球员。

  而第三场和菲律宾的生死大战,考虑到对手也有一定的实力,国足在中场也可以派出更多攻守平衡的球员,比如蒿俊闵和池忠国等。

  国脚吴曦。

  吴曦:休息时也在研究对手视频

  经过四天的苏州封闭训练后,国足在24日安排了一天休整时间。25日上午全队正式进入了备战的冲刺阶段。

  “前几天国家队队内进行了分队比赛,之后安排休息调整了一天,从今天开始正式备战第一场比赛。针对对手进攻防守,都会安排一些有针对性的布置,教练组也针对每支队伍,每个重点人的特点剪辑了视频,发给了每一名球员。我们休息的时候也会结合这些视频,去研究对手的情况。”

  吴曦透露,这几天国足将进入有针对性的技战术合练,“我还是中场靠中间的位置,起到一个承上启下的作用,希望自己的努力,给球队带来收获。”

  国足具体赛程。

  由于此前中超联赛也是安排在苏州封闭进行,整个香谷里酒店对于国脚来说其实并不陌生。

  “大家都非常习惯这个比赛节奏和比赛氛围了,包括房间的布置都非常有特点,训练场条件也很好。每个人住一个房间,房间里还放有队员的照片、动漫头像,给人一种家的感觉。另外,球队的伙食也非常不错,一切都挺适应。”

  此次中国队要在16天时间里完成4场小组赛,平均4-5天就要踢一场球,对于这个比赛节奏,吴曦认为虽然赛程紧密,但不会有太大问题。

  “因为去年的中超联赛,基本上也是按照这个节奏去踢,3-4天一场球,我们已经比较适应了,主要还是怎么更好地去完成恢复。”

国足武磊吴曦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼