全运会U18资格赛次轮:7成新疆队1比1憾平吉林

全运会U18资格赛次轮:7成新疆队1比1憾平吉林
2021年05月25日 13:43 国内足球综合

  来源:未来君 新疆雪域未来

  5月24日下午三点,第十四届全运会男足U18资格赛重庆九龙坡赛区第二轮,新疆队迎来小组赛第二个对手吉林队。

  首轮比赛,吉林队与云南队0比0握手言和,各取一分。本场比赛,吉林如果不胜,出线形势将会非常被动。而对新疆队来说,这同样是一场不容有失的比赛。

  赛前准备会,新疆队教练组把吉林队在首轮比赛首发阵容中的每一个队员类型特点都做了详细介绍,并通过对手的比赛视频,让队员们对吉林队的战术打法有了更清晰具体的认识。

  同时,教练组也再次强调,如果发挥出一个月前在恒大杯(0比0广东全运队、0比0上海全运队、1比0四川全运队)中的表现,相信球队一定会战胜对手,取得好成绩。

  相比第一场比赛之前相对轻松的氛围,今天下午在前往球场的大巴上,新疆队的队员们则显得有些安静,紧张的情绪显而易见。

  赛前,主教练朱永胜指导不断给队员减压,“全运会是我们组队以来最重要的比赛,我能理解你们现在的紧张情绪,我作为球员的时候也会在赛前感到紧张,包括第一次踢甲A、甲B、中超。但是随着比赛的增多,经历的增多,心态就会变得越来越松弛。

  全运会的比赛,对于你们的人生来说,只是一个很小很小的坎儿,是你们经历成长的一个过程,没有什么可惧怕的。我们已经详细地分析了对手的情况,他们是以中超长春亚泰03梯队为班底组建的球队,我们是新疆足协04梯队,但我们的实力并不在对手之下,要相信自己,首先降低姿态,把第一场的大胜忘掉,去拼对手,去展示我们的实力,让所有人都知道新疆足协04梯队是可以在这个舞台上有所作为的。

  本场比赛,新疆队的首发阵容进行了两处调整,16号努尔艾力替换30号组力皮卡尔、6号艾尼瓦尔替换15号如则阿吉进入首发。

  首发阵容:2号-努尔艾力、10号-卡哈尔曼、8号-艾孜买提、18号-吾提库25-号麦尔丹、17号-迪力夏提、26号-法如克、16号-努尔艾力、4号-吾米提江、6号-艾尼瓦尔、24号-依木然(C)

  比赛开始后,双方都比较谨慎,经过几次试探性进攻之后,新疆队率先制造出威胁。卡哈尔曼在禁区内的头球攻门,打在防守队员的手臂上,主裁判戴弋戈示意比赛继续。新疆队教练组提出抗议,主裁判表示防守队员手臂紧贴身体没有张开,所以不构成点球。

  新疆队并没有受到这次争议判罚的影响,第29分钟,新疆队打出快速反击,艾尼瓦尔在中场右路拿球后,斜传至左路,卡尔哈曼反越位成功带球突入禁区,面对出击的门将冷静推射左下角,新疆队1比0领先。

  落后的吉林队开始用更凶狠的逼抢阻断新疆队的进攻,努尔艾力在争抢中被对手踢伤头部,努尔艾力也被对手撞出了鼻血。新疆队将领先的优势保持到半场结束。

  下半场比赛,第5分钟,吉林队的射门打在队友身上弹进球网,将比分扳平。随后的比赛,双方均制造了多次破门良机,但都未能把握住机会。最终,新疆队1比1战平吉林队

  赛后,亲自来到现场观战的新疆体育局足管中心书记刘涛来到球队当中,转达了新疆体育局聂春书记、伊明江局长和局党组对球队全体教练员和运动员的问候与祝贺。刘书记首先肯定了球队在比赛中的表现,打出了新疆球队的精神,希望在接下来的比赛中继续发扬新疆足球团结拼搏的精神,再接再厉、勇于拼搏,拿下小组赛最后一轮,以优异的成绩,取得晋级全运会决赛圈。

  主教练朱永胜指导在赛后也肯定了球队的表现,“我相信如果与对手再战一场,我们一定能取得胜利,这场比赛我们只发挥60%-70%的实力,因为紧张限制了我们在场上的发挥。比赛就是这样,虽然遗憾未能取胜,但所有人在场上的拼搏为球队赢得了同样宝贵的一分,这一分,对球队的出线形势至关重要。未来两天,希望大家好好休息,以最好的心态和状态迎接最后一轮比赛。”

  在昨天上午进行的F组另外一场比赛中,云南队7比0战胜黑龙江队。F组前两轮战罢,新疆队一胜一平积4分,以多一个进球数的优势暂列小组第一。

  5月27日下午三点,F组将同时展开最后一轮的较量。新疆vs云南,吉林vs黑龙江。目前,对新疆对来说,晋级形势相对明朗。最后一轮对阵云南只要保持不败,便可以进入交叉赛。如果出现有进球的平局,那么新疆将以小组第一身份出线,在交叉赛中将对阵G组的第二名。

  经过前两轮比赛的洗礼,新疆队的球员们都对最后一轮比赛充满信心。无论对手怎么样,我们首先做好自己,在比赛中全力以赴,最终一定会取得最好的结果。

  新疆,前进!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼