中乙-专访绍兴队8名新疆才俊 想为绍兴一直战斗下去

中乙-专访绍兴队8名新疆才俊 想为绍兴一直战斗下去
2021年05月25日 10:32 国内足球综合

  “戈壁驼铃传几世,绿洲湖水润平郊。”风景迷人的新疆,一直以来是中国职业足球版图的重要组成部分,足球项目在那里深受大家的喜爱,并有广泛的群众基础。在今年的中国足球协会乙级联赛赛场,绍兴柯桥越甲俱乐部就有8名新疆才俊在该队效力,他们在场上的表现和发挥,也让绍兴柯桥越甲队拿到开门红。

  据了解,买尔旦来自吐鲁番,艾孜买提来自库尔勒,马伯康来自鄯善,麦麦提热沙提和毛兰来自喀什,则科如拉和阿力马斯来自和田,艾则麦提江来自乌鲁木齐。

  昨天,在领队张宇豪的带领下,这8名球员接受了采访。用张领队的话说:“这些年轻人是我们梯队涌现的好苗子,技术和场上意识都很出色。”在他们当中,除了1999年出生的马伯康是从河北预备队租借而来,其余7名球员均为自家青训出品的U21选手。

  在新赛季的首场比赛中,首发平均年龄只有21.1岁的绍兴柯桥越甲以2-0完胜内蒙古草上飞。8位新疆球员有6位入选了先发名单,教练组对他们的信任可见一斑,并且这份信任也最终得到了回报。

  除了比赛以外,常年在绍兴踢球的经历,也让这些新疆籍球员融入到了当地的生活。据张领队介绍,有很多他们的同乡都在柯桥做生意,队员们平时生活中,并不缺少朋友的相伴。说到最喜欢的江浙美食,小龙虾成为了大家的首选。

  对于绍兴这座江南水乡,不善表达的小伙子们其实已经有了第二故乡的感觉。18岁的艾孜买提说:“想一直在绍兴生活下去,这里有很多的朋友,是流过泪流过汗的地方。希望能为绍兴柯桥越甲一直战斗下去!”

  踢球的同时,这些年轻人在生活中也各有各的精彩。麦麦提热沙提自豪地说:“在座队友的发型都是我打理的,这门手艺是我从网上学到的!”来自喀什的毛兰,每逢假期回家还会帮助爸妈养牛、放羊。最有意思的是21岁的艾则麦提江,他曾在2019年的一场比赛中受伤坐上看台,却因此结识了一位俄罗斯姑娘,并且发展为恋爱关系。由于疫情影响,两人现在只能通过微信交流,但感情不会因为距离的遥远而生疏。

  艾则麦提江

  对于绍兴柯桥越甲俱乐部,身披60号球衣的阿力马斯表达了由衷感谢。在他看来,正是球队为自己提供了一个展示才华的平台。而阿力马斯的老乡则科如拉,在对阵内蒙古草上飞的比赛中,完成了一线队处子秀。“我觉得自己的表现还不是很好,但我期待能越来越出色。”则科如拉说。

  从祖国的西北边疆来到长三角的水乡小城,是职业足球的梦想让这些年轻人齐聚在绍兴柯桥越甲。如今,他们已经证明了自己的实力,可以在中乙联赛赛场上,与任何队伍一较高下。

  相信随着联赛的深入,8名新疆才俊会和绍兴柯桥越甲一起赢得更多的胜利……

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼