中甲C组前瞻:苏州贵州谁先跑 黑汉之战争头名

中甲C组前瞻:苏州贵州谁先跑 黑汉之战争头名
2021年05月25日 01:27 新浪体育

  北京时间5月25日,2021赛季中甲联赛武汉赛区将展开第七轮争夺,辽宁沈阳城市队与北京理工队的较量率先打响,到底是辽宁沈阳城市队乘胜追击还是北京理工队奋起直追,需要用实力说话。苏州东吴队遭遇贵州队,究竟谁能踩着对方向上攀爬,需要看临场状态。武汉三镇队迎战黑龙江冰城队又是一场头名之争,无论出现什么样的结果都是正常的,只是本轮过后谁将登顶,值得关注!

  辽宁沈阳城市队VS北京理工队

  比赛时间:5月25日周二19点35分

  比赛场地:武汉汉口文体中心

  预测结果:平

  辽宁沈阳城市队上轮击败贵州队后士气大振,本轮迎战小组垫底的北京理工队理应来说取胜不在话下,但是对手也并非软柿子随便捏。双方首回合交手,辽宁沈阳城市队2比1险胜,这也更加增添了前者的信心,可是,越是这个时候,越要保持冷静,往往在这个时候,球队的心态容易飘,而一旦飘起来了,最后的比分结果恐怕就不好说了。

  北京理工队虽然上轮不敌东道主武汉三镇队,但是却在最近三轮联赛中都有进球记录,这也从侧面反映了球队在进攻方面有一定的特点。无论是负苏州、赢贵州、输武汉,三场比赛都有进球,这必须引起对手的足够重视。如果对手不在意这一数据,恐怕就会在学生军上栽跟头。 

  苏州东吴队VS贵州队

  比赛时间:5月26日周三15点30分 

  比赛场地:武汉塔子湖基地1号场

  预测结果:苏州东吴胜

  已经两轮不胜的苏州东吴队本轮面对境况不佳的贵州队,两队都渴望用3分来充实自己的排名。上轮不敌黑龙江冰城队后,苏州东吴队还损失两员大将,本轮迎战贵州队就要靠顽强的意志力了。目前,两队在失球方面都是5个,说明在防守方面两队旗鼓相当。而在进球方面,苏州东吴队7粒,贵州队3粒。需要指出的是贵州队的三粒进球还是在联赛前三轮分别以1比0的比分击败对手拿到9分,在此之后一球未进,这是贵州队的短板,苏州东吴队可以好好利用。

  贵州队在三连胜后突然”急刹车“来了个三连败,而这过山车式的起伏也让人大跌眼镜。虽然有客观上的原因,但是伤病、停赛、阵容不齐等是每支球队都会遇到的问题,这个时候就像主帅陈懋所言,板凳深度不够。本轮贵州队挑战苏州东吴队,全队能否铆足了劲儿往一处使也很重要。不过,贵州队目前遇到的问题不仅仅是人员紧张,还有全队心态问题。除了前三轮的三粒进球外,后三轮竟然颗粒无收。这不完全是运气、状态和能力问题,更重要的恐怕还是全队心态问题,过于急躁、过于浮夸,沉不下气来,才是导致球队停止向前的主要原因。如果贵州队能够解决好这些问题,相信不久就会再次挂上前进挡高速奔跑。

  武汉三镇队VS黑龙江冰城队

  比赛时间:5月26日周三19点35分 

  比赛场地:武汉五环体育中心

  预测结果:平

  双方首回合交手,武汉三镇队四球大胜黑龙江冰城。此役两队再次交锋,恐怕再难出现这样的大比分。其一是武汉三镇队的打法每个对手都有研究,其二是黑龙江冰城也不会再次犯傻。其实从本场比赛而言,无论出现胜平负的结果,对双方都是正常的体现,毕竟这也是小组头名之争。

  黑龙江冰城队在前两轮遭遇两连败后,球队立马迎来一个四连胜,积分涨到12分直奔小组第二。此役如果能够战胜领头羊武汉三镇队,那么黑龙江冰城队将登顶C组积分榜。不过,越是这个时候,越是要戒骄戒躁,否则容易阴沟翻船。上轮击败苏州东吴队后,黑龙江冰城队连续取得了三个1比0的胜利。有意思的是,贵州队曾连续三个1比0获胜后第四轮开始输球,而黑龙江冰城队又一个三连1比0后,下一场是什么结果呢?拭目以待。

  (不死草)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼