媒体评近10年最佳系列赛 前三都是詹姆斯主演

媒体评近10年最佳系列赛 前三都是詹姆斯主演
2021年05月26日 10:42 新浪体育

  北京时间5月26日,美国媒体《体育看台》评出近10年最经典的系列赛。

  10.2014年东部第一轮,篮网VS猛龙。双方拼到第7场,保罗-皮尔斯最后时刻给了凯里-欧文一记盖帽,篮网以104-103险胜晋级。

  9.2015年西部第一轮,快船VS马刺。快船以4-3淘汰卫冕冠军马刺,克里斯-保罗命中制胜一球。

  8.2019年东部半决赛,猛龙VS76人。这一年猛龙夺冠。对76人的比赛,考瓦伊-莱昂纳德投出制胜球,在篮筐上颠了4次才命中。

  7.2018年西部决赛,勇士VS火箭。克里斯-保罗第5战受伤,火箭最后两场都丢掉两位数的领先优势。最后一战,他们连续27记三分不中,创下纪录。勇士进军总决赛,最终击败骑士夺冠。

  6.2012年西部决赛,雷霆VS马刺。雷霆在第6场落后18分的情况下翻盘,避免打生死战。这是雷霆三少最后一次夺冠的机会。

  5.2012年东部决赛,热火VS凯尔特人。热火以2-0领先,但凯尔特人连追3局。第6战勒布朗-詹姆斯砍下45分15个篮板,进入抢七战。热火最后一节发力,挺进总决赛,最终夺冠。

  4.2016年西部决赛,勇士VS雷霆。2012年是雷霆三少最后一次,2016年则是凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克的分手战。雷霆一度3-1领先,但最后还是败给73胜的勇士。杜兰特失败后加入了勇士。如果雷霆击败了勇士,杜兰特是否会留下呢?

  3.2011年NBA总决赛,热火VS独行侠。热火“三巨头”组成,但第一年未能夺冠。德克-诺维茨基成为FMVP,夺得生涯唯一总冠军。

  2.2016年NBA总决赛,骑士VS勇士。前6场都是以两位数的差距决出胜负。骑士以1-3落后,但德雷蒙德-格林在第5场被禁赛,勒布朗-詹姆斯和凯里-欧文都砍下41分,骑士胜出。第6战詹姆斯又得了41分。骑士最终夺冠,成为史上首支1-3落后在总决赛翻盘的球队。克利夫兰城市52年来首冠。

  1.2013年NBA总决赛,热火VS马刺。托尼-帕克在首战结束前5.3秒为马刺命中制胜三分。热火在第2战要出33-5的攻击波,马刺在第3战投中16记三分球。第6战最为著名,雷-阿伦投中打进加时的压哨三分。第7战也拼到最后,最终热火夺冠。(吴哥)

詹姆斯骑士

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼