杜锋:总决赛G2输球后全队都很沮丧 饭都没吃

杜锋:总决赛G2输球后全队都很沮丧 饭都没吃
2021年05月24日 11:59 新浪体育

  北京时间5月24日,广东主帅杜锋在参加一个活动时讲述了他带领广东队夺得CBA第11冠背后的故事。

  “我们做任何事情前,首先自己要有必胜的信念。我们这个赛季开始之前,肩负的压力、责任和使命感都是巨大的。”杜锋说。

  杜锋谈起了总决赛第二场输掉球后球队面临的压力。“一般我们在赛前是不吃饭的,比赛结束才吃正餐。然而比赛结束后,大家没有一个人去吃饭,都回房间休息了。我也挺沮丧的,在房间里待了一个多小时,梳理思路。我想,作为球队的统帅,自己首先不能乱。我找赵睿、徐杰和胡明轩聊天,缓解他们的压力。”

  杜锋用这个例子来启迪在场的学生们:“我做这些,最主要的目的就是让大家坚定信念,相信自己。各位同学以后进入社会都会遇到各种各样的困难;要克服困难,就得找到问题所在。”

  (刘文明)

广东杜锋赵睿

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼